Consorzio di tutela DOP Terra d'Otranto   
Home  |  Chi Siamo  |  Olio DOP  |  Olio Bio  |  Olio d'Oliva  |  Rin-Tracciabilità del Prodotto
   Il Territorio
   Gli Associati
   Area Riservata
   Le Nostre Etichette
   Foto Gallery
   News
   Contatti
6/21/2013 Indice News
Successo dell'OlioDOP al ristorante Conte Cavour
Lecce, 21 giugno 2013. LECCéLAION con straordinaria performance degli oli DOP Terra d'OTRANTO interpretati dallo chef Domenico Simone che ieri sera ha entusiasmato i commensali con tre preparazioni a base di pesce. L'olio BIO-DOP Melolio è stato abbinato sul pesce crudo esaltando, con i suoi avvolgenti sentori, il gusto del carpaccio di pesce spada, calamari e gamberi rossi. L'olio DOP di Doria Cesaria è stato abbinato con perfetto equilibrio, nella preparazione del pesce spada in umido dove la presenza delle olive celline da mensa hanno completato il quadro aromatico complessivo. Sull'altro fronte della serata, il pizzaiolo Massimo Simone si è cimentato con la croccante pizza a base di mozzarella di bufala e delicato limone fresco grattugiato. L'olio DOP di Doria Cesaria ha completato, a crudo, il raffinatissimo gusto reso ancora più piacevole dalla croccantezza della pasta. Infine, il risotto all'arancia, gamberi e miele mantecato con olio Bio_DOP T.d'O. Melolio ha completato gli abbinamenti proposti. Grazie Domenico e Massimo... siete stati grandi. Carmelo Buttazzo
Home | Chi Siamo  
Consorzio Tutela Olio DOP Terra d'Otranto - Via Petraglione, 5 - 73100 Lecce (LE) - info@oliodopterradotranto.it